SIP Softphones für PC und Mac

Haben Sie einen PC oder Mac mit einer Soundkarte, Mikrofon und Lautsprecher? Dann können Sie bereits nach zwei Schritten über Ventengo billiger telefonieren und angerufen werden.

1. Anmeldung zum billiger telefonieren bei Ventengo

2. Installation einer Voice over IP Software; z.B. eines der folgenden kostenfreien Softphones.

X-lite

Sie können sich die aktuelle Version auf dieser Seite passend zu Ihrem Betriebssystem herunterladen.

Danach müssen Sie es nur noch installieren und anschließend öffnen. Danach klicken Sie auf das Menü XLite 4 -> Preferences -> Accounts, um die Einstellungen vorzunehmen. Klicken Sie auf das „+“ um Ihr SIP-Konto einzurichten. Unter „UserID“ tragen Sie den Namen Ihres SIP-Kontos ein, im Feld darunter Ihr Passwort. Unter „Domain“ tragen Sie „sip.ventengo.de“ ein.

Um zu telefonieren, klicken Sie auf das Tastenfeld auf den „Available“ Button, geben die Zielrufnummern ein und rufen an.

Ein Klick auf „History“ zeigt die Anrufliste. Hinter dem Knopf „Contacts“ verbirgt sich Ihr Telefonbuch. Hier können Sie Ihren eigenen Kontakte anlegen, editieren und bei Bedarf auch wieder löschen.

Tiviphone

Gehen Sie bitte auf die Seite und klicken dann auf „Products“ und „Free Stuff“. Dort laden Sie dann die Version „Free TiviPhone for Windows“ herunter, installieren und öffnen sie. Dann klicken Sie auf das Zahnrad, um die Einstellungen vorzunehmen. Unter „General“ geben Sie dann die Daten für Ihr SIP-Konto ein. Unter „my login name“ tragen Sie den Namen Ihres SIP-Kontos ein, im Feld darunter Ihr Passwort. Unter „Network“ tragen Sie im Feld SIP-Server „sip.ventengo.de“ ein.

Um zu telefonieren, klicken Sie auf die Briefumschläge. Dann geben Sie die gewünschte Nummer ein und rufen an. Ebenso können Sie Ihre eigene Kontaktliste erstellen.

Ein Klick auf das Uhrensymbol zeigt die Anrufliste. Hinter dem Knopf „i“ verbirgt sich die Historie Ihrer Statusinformationen.